В Донецком регионе на железной дороге погибли 76 человек

Как сообщает пресс-служба Донецкой ЖД, за прошедший год возросло количество погибших на объектах железной дороги из-за несоблюдения правил безопасности.

В частности, по сравнению с 2012 годом непроизводственный травматизм на Донецкой железной дороге увеличился на 26%. Кроме того, из-за нарушения правил безопасности на железнодорожном транспорте на станциях и перегонах Донецкой железной дороги были травмированы 133 гражданина, против 105 в 2012 году.

При этом отмечается, что подавляющее количество травмированных составляют мужчины – 89 человек, 51 из них – смертельно. Также среди травмированных за указанный период пятеро детей, в том числе один ребенок смертельно.

Проанализировав статистику несчастных случаев, специалисты Донецкой железной дороги пришли к выводу, что чаще всего граждане травмируются во время хождения по путям (75 случая) и переходя пути в неустановленном месте (18 случаев). Также причинами травмирования становится нетрезвое состояние граждан и невнимательность из-за того, что слушают музыку в наушниках или разговаривают по мобильному телефону.

Добавить комментарий