Милиция предупреждает дончан: мошенники могут звонить под видом сотрудника банка | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Милиция предупреждает дончан: мошенники могут звонить под видом сотрудника банка

В Донецком регионе продолжают выявляться все новые случаи, когда телефонные мошенники под предлогом оказания сомнительной помощи близким, попавших в милицию, просят деньги для решения проблем. Или под видом банковского рабочего, который предлагает воспользоваться «интересной акцией», но для этого просит указать персональный код карточки.

Естественно, почти во всех этих случаях, как правило, имел место факт мошенничества, благодаря которому граждане остаются без своих финансовых средств, сообщают в пресс-службе Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

В связи с этими случаями правоохранители призывают граждан быть осторожными и не доверять телефонным сообщениям от неизвестных лиц, требующих денег. Аферисты разыгрывают целые спектакли, манипулируют лучшими чувствами людей, которые тревожатся о своих близких. Но цель у преступников одна – любым способом выманить у вас деньги.

В любом случае обязательно обратитесь в милицию по телефонам: 102, 340-01-03, 095-291-94-80, а также в ближайшее отделение милиции или к любому сотруднику. Правовая помощь, разъяснение и защита ваших прав будут гарантированы.

Оставить комментарий