В Донецком регионе грабители «обмыли» кражу и заснули прямо в квартире потерпевшего | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецком регионе грабители «обмыли» кражу и заснули прямо в квартире потерпевшего

В дежурную часть Орджоникидзевского РО Мариупольского ГУ в Донецкой области обратился местный житель, который сообщил, что в его квартире разбито окно, похищен телевизор и в комнате спят посторонние люди.

Прибывшие на место происшествия оперативники и разбудили заснувших непрошенных «гостей», сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как выяснилось, двое мужчин, 1978 и 1973 годов рождения, ранее уже имели проблемы с Законом. Они не трудоустроены, ведут бродяжнический образ жизни, ночуют, где придется. Увидев через окно телевизор в квартире на первом этаже, они разбили стекло, вытащили технику и разобрали на детали, сдав медную составляющую в пункт приема металла. На заработанные деньги злоумышленники купили спиртное. А так как им ночевать было негде, вот они и решили снова вернуться в квартиру.

На текущий момент открыто уголовное производство по ст. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины – «Кража, соединенная с проникновением в жилище». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

Оставить комментарий