В Донецке горводоканал будет бороться с теми, кто использует магниты для обмана счетчиков | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке горводоканал будет бороться с теми, кто использует магниты для обмана счетчиков

В текущем году КП «Донецкгорводоканал» начнет устанавливать специальные противомагнитные индикаторы на приборах учета крупных потребителей воды. Первыми это новшество «оценят» городские развлекательные заведения, автомойки, а также спортивные комплексы и бассейны.

«Поймать за руку» нарушителя не так-то просто. И наши контролеры не редко сталкиваются с препятствиями со стороны хозяев при внезапных проверках, с не допусками к приборам учета. А вот антимагнитные индикаторы помогут зафиксировать любые попытки вмешательства в работу водомера и послужат неопровержимым доказательством в случае судебного разбирательства», рассказал директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.

Как сообщает «Коммунальный портал», https://mungaz.net/life.dn.ua/ первая партия антимагнитных наклеек уже закуплена. «В феврале и марте такие наклейки будут размещены на приборах учета 726 кафе, автомоек, ночных клубов во всех районах города», – отметил начальник службы «Водосбыт» Андрей Данеев.

Стоит подчеркнуть, что «обмануть» нечестным абонентам антимагнитный индикатор не удастся. Он представляет собой специальную пломбу, с размещенным на ней магнитотвердым элементом, покрытым слоем защитного полимерного покрытия. При воздействии на счетный механизм прибора учета внешним магнитным полем, индикатор намагничивается и меняет внешний вид, поэтому скрыть факт вмешательства уже не удастся.

Напомним, что штраф за вмешательство в работу прибора учета может обойтись владельцу в десятки тысяч гривен в зависимости от диаметра сечения трубы и объемов водопотребления.

Оставить комментарий