В спецучреждениях для детей в Донецком регионе проверяющие нашли массу нарушений. Должностные лица наказаны

По словам начальника отдела защиты прав и свобод детей прокуратуры Донецкой области Татьяны Чекайловой, в ходе проведенных проверок был установлен целый ряд нарушений в условиях содержания несовершеннолетних в специальных учреждениях.

Так, к примеру, администрация некоторых приютов допускала несоблюдение сроков возврата детей в семейное окружение и осуществление мероприятий по привлечению родителей или лиц, их заменяющих, к ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Также администрацией одного из центров социально-психологической реабилитации детей области существенно превышались установленные законом сроки пребывания детей в учреждении и наблюдались перегрузки групп.

Кроме того, по результатам проведенной проверки было выяснено, что в изоляторах временного содержания городов Макеевки, Мариуполя, Харцызска и Красноармейска имели место нарушения правил противопожарной безопасности, а также санитарно-гигиенических норм и правил

В итоге после проведенных прокурорских проверок было внесено 10 представлений, по которым инициирован вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности 11 должностных лиц.

Добавить комментарий