Донетчанка заставила своего сына зарабатывать… попрошайничеством

В Макеевке, Донецкая область, правоохранители открыли уголовное производство по факту вовлечения несовершеннолетнего в попрошайничество.

Как ранее писала «МГ», в период зимних школьных каникул в Донецкой области проходили общегосударственные профилактические мероприятия под условным названием «Каникулы». В частности, в этот период правоохранители не только проводили профилактику правонарушений среди несовершеннолетних, но и активно участвовали в организации детского досуга, сообщает пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Так, к примеру, в ходе проведения рейдов был установлен факт вовлечения 14-летнего подростка в попрошайничество. В данном случае 52-летняя макеевчанка, воспользовавшись тяжелым материальным положением семьи ребенка, заставила его «зарабатывать деньги» на автостанции города. Согласно ст. 304 Уголовного кодекса Украины – «Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, пьянство, в занятие попрошайничеством, азартными играми», женщине теперь грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Добавить комментарий