«Донбасс» берут в КХЛ! | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Хоккей

«Донбасс» берут в КХЛ!

После досадного проигрыша российскому клубу «Торос» на этой неделе появилась информация, что независимо от результата, показанного первой командой в текущем сезоне в Высшей хоккейной лиге России, клуб готовит заявку на вступление в Континентальную хоккейную лигу на сезон 2012/13 года.

Об этом заявил президент ХК «Донбасс» Борис Колесников в эксклюзивном интервью телеканалу «Хоккей». И судя по всему, у клуба есть все шансы попасть в эту престижную лигу. Основания для оптимизма 10 апреля дал президент КХЛ Александр Медведев. Он заявил, что хоккейные клубы «Лев» (Прага), «Слован» (Братислава) и «Донбасс» (Донецк) будут выступать в КХЛ в ближайшее время. «Слован» и «Донбасс» могут пополнить лигу, тогда как «Лев» дебютировал в КХЛ в сезоне-2011/12 и останется в турнире и дальше. «Точно будет играть «Лев» из Праги, «Слован». В виде исключения еще и «Донбасс» будет играть, хоть арену они и не вытянули на 5,5 тысячи пока. «Милан» тоже очень хочет, но с ним пока еще неточно всё», – сказал Медведев.
Напомним, что в сезоне-2011/12 в КХЛ выступили 23 клуба. Континентальная хоккейная ли́га (КХЛ) – это открытая международная хоккейная лига в Евразии, созданная в 2008 году для проведения первенства на Кубок Гагарина (чемпионата КХЛ, который является открытым чемпионатом России). Кроме российских клубов, в ней также участвуют команды из Белоруссии, Словакии, Латвии и Казахстана.

Орест КЛЮШКИН

Оставить комментарий