Донецкие правоохранители не допустили грубых нарушений правопорядка по время проведения Автомайдана | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Донецкие правоохранители не допустили грубых нарушений правопорядка по время проведения Автомайдана

В воскресенье, 19 января, в Донецке на площади перед библиотекой имени Крупской для проведения акции, согласованной с органами местного самоуправления, проходило собрание участников так называемого Автомайдана. Там же собрались и противники проводимых мероприятий.

Как сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области, милиция осуществляет охрану общественного порядка, поэтому в происходящее не вмешивается, а на обращения и сообщения граждан реагирует согласно действующему законодательству. В частности, отмечается, что грубых нарушений общественного порядка в это время не было допущено. При этом проводится проверка по заявлениям участников, поступившим во время митинга.

Напомним, что вчера, во время митинга между сторонниками Автомайдана и их оппонентами периодически возникали словесные перепалки, однако благодаря профессиональным действиям работников милиции, грубых нарушений общественного порядка не допущено. Всего в органы внутренних дел поступило 9 заявлений, среди которых 6 – от сторонников Евромайдана, 1 – от их оппонентов, и еще двое граждан жаловались на нарушение их прав.

Оставить комментарий