«Шахтер» выходит в полуфинал Кубка Украины | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Футбол

«Шахтер» выходит в полуфинал Кубка Украины

Всего один гол решил исход противостояния в 1/4 финала  Кубка Украины запорожского «Металлурга» и донецкого «Шахтера», состоявшегося 11 апреля в Запорожье. Но то, что произошло после игры между фанами, затмило радость победы.

Уточним, что гол забил на 79-й минуте встречи красивейшим ударом из-за пределов штрафной Генрих Мхитарян. А  вот после игры произошло вопиющее ЧП. Колонна автобусов, в которых находились болельщики «горняков», была забросана камнями и другими тяжелыми предметами. Как сообщает пресс-служба ФК «Шахтер», удар приняли на себя два автобуса. В первом из них находились болельщики «Шахтера», работающие на Енакиевском металлургическом заводе. Случайность это или нет, но без малого год назад именно их «Икарус» был атакован в районе Борисполя после игры «Динамо» – «Шахтер». По словам Александра Руденко, представляющего енакиевский фан-клуб «Форвард», через триста метров от стадиона в автобус понеслись тяжелые предметы. Вопиющий факт, что находящиеся рядом правоохранителм на это никак не отреагировали.
Следующим в колонне был автобус Volkswagen, в котором ехали дети из фан-клуба одной из старобешевских школ. Попавший в окно камень разбил окно и мог просто убить ребенка. «Мальчик испытал шок, потерял сознание. Весь в стеклах. Еще у одной девочки порезано лицо, а у мужчины – рука», – сообщала представитель школьного фан-клуба.
Ребенка, который чудом остался жив после атаки запорожских болельщиков, зовут Алахверды Осадов, 12 апреля, ему исполнилось 13 лет.

Оставить комментарий