Донецкий «Шахтер» начал активную подготовку

После новогодних каникул «горняки» собрались на своей тренировочной базе Кирша, провели ряд обязательных тренировок, пообщавшись с прессой, рассказали о планах на зимнее межсезонье и отправились на сборы в ОАЭ.

Все игроки «Шахтера» собрались в Донецке вовремя. В назначенный день не появился только Бернард, за что будет наказан штрафом. Об этом сообщил главный тренер «горняков» Мирча Луческу. Футболисты в хорошем состоянии, из отпуска вернулись с прекрасным настроем все без исключения. И сразу же приступили к жестким тренировкам. 

«Продолжим подготовку в Эмиратах. Это будет практически повторение подготовительного периода прошлого и позапрошлого сезонов. Очень хорошие условия, хорошие спарринг-партнеры на сборе», – рассказал Луческу. 

В свою очередь игроки делились впечатлениями от проведенных каникул и ожиданиями от предстоящих сборов в Эмиратах. 

«Мы находимся в прекрасном настроении. Хорошо тренируемся, работаем и готовимся к играм, которые начнутся уже с 16 января», – сказал нападающий «Шахтера» Луис Адриано. 

Выполнив поставленные задачи на дни, отведенные в Донецке, 15 января команда улетела в ОАЭ. Абу-Даби встретил «горняков» комфортной температурой +20 градусов. А уже 16 января дончане провели свой первый контрольный поединок на сборе в ОАЭ. В соперники им выпал франкфуртский «Айнтрахт». Обе команды показали интересный футбол, продемонстрировав своим тренерам, на что в данный момент способны игроки. Единственным голом в товарищеском матче отличился на 42-й минуте Алекс Тейшейра. Таким образом, матч завершился со счетом 1:0 в пользу «горняков».

«Двадцать пятого числа возвращаемся назад, два дня на месте – и отправляемся на турнир в Израиль. Он тоже очень важен для нашей подготовки, – поделился планами Мирча Луческу. – А касательно третьего сбора, я пока думаю, куда мы поедем. Это зависит от погодных условий, которые будут в Донецке».

Максим ДЕНИСОВ

Добавить комментарий