Донбасс поддержал своего президента

Вчера сразу же после того, как Верховная Рада Украины проголосовала за принятие Государственного бюджета на 2014 год, в Донецке прошли встречи представителей городской власти с трудовыми коллективами города. На этих встречах дончане еще раз выразили поддержку президенту Виктору Януковичу и правительству Украины. 

Одна из встреч прошла на шахте «Трудовская» (ГП «ДУЭК»), одном из старейших угольных предприятий региона. На встречу с первым заместителем Донецкого городского головы Николаем Волковым во время своей пересменки пришли около 300 шахтеров. Они с радостью восприняли новость о том, что с сегодняшнего дня страна уже будет жить с бюджетом. 

«Теперь, после принятия главного финансового документа страны, будут рассмотрены и местные бюджеты, в том числе и города Донецка. На следующей неделе состоится очередная сессия, на которой депутаты рассмотрят данный вопрос. А это значит, что вовремя будут перечислены все социальные выплаты, пенсии, стипендии, пособия и т.д. Это значит, что будут выполняться в срок другие социальные программы, в том числе по поддержке угледобывающих предприятий», – подчеркнул Николай Иванович. 

Еще одна встреча состоялась на заводе «Электроремонт», которое входит в ПАО «Донбассэнерго». Встреча с секретарем Донецкого городского совета Сергеем Богачевым прошла в актовом зале предприятия. 

«Почти два месяца в Киеве проходит так называемое противостояние Евромайдана. И если на первоначальном этапе требования студентов и молодежи, вышедших на протест, были понятны, то сейчас те политические лидеры, которые пытаются возглавить это движение, сами не знают, чего они хотят. Ни одного конструктивного предложения от них так и не поступило. Более того, они были готовы ради своих политических амбиций ввергнуть страну в экономический хаос, не принимая Государственный бюджет. Но это им не удалось», – рассказал на встрече с заводчанами Сергей Валентинович.

Следует отметить, что подобные встречи проходят в эти дни не только в трудовых коллективах, но и высших учебных заведениях Донецка. А накануне, 15 января, в Киев из Донецка поездом отправились более трех тысяч сторонников президента и правительства, которые высказали им свою поддержку на митинге в Мариинском парке.

Алена МАЙСКАЯ

Добавить комментарий