Правоохранители ввели строгий контроль по ввозу мяса на территорию Донецкого региона | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Правоохранители ввели строгий контроль по ввозу мяса на территорию Донецкого региона

Как известно, недавно был зафиксирован факт диагностирования у животных африканской чумы свиней в Луганской области. В связи с этим, дабы избежать попадания опасного вируса на Донетчину, была создана 41 мобильная группа, в состав которых вошли сотрудники ветмилиции, ГАИ и госслужбы ветеринарной медицины.

В частности, мобильные группы проверяют автотранспортные средства при перевозке животных и продукции животного происхождения, сообщают в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области. Особое внимание уделяется автодорогам в приграничных с Российской Федерацией районах, где в последнее время было зафиксировано несколько десятков фактов заболевания животных.

Так, при проведении контрольной проверки забойного и консервного цеха в г. Донецке было установлено, что в холодильной камере цеха на хранении находилось 1352 кг свиных мясопродуктов с исчерпанным сроком годности. Начальник консервного цеха был привлечен к административной ответственности (ст. 107 КУоАП). Предписанием просроченное мясо изъято из оборота и утилизировано.

Оставить комментарий