Тарифы на тепловую энергию снижены только для бюджетных учреждений и юрлиц

Согласно Постановлению Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сфере коммунальных услуг, от 31.12.2013 г. № 494 были установлены новые тарифы на тепловую энергию, ее производство, а также транспортировку и поставку для нужд бюджетных учреждений и прочих потребителей ККП «Донецкгортеплосеть».

При этом для населения стоимость тепловой энергии остается неизменной – 265,55 грн. за 1 Гкал, сообщает «Коммунальный портал». Отметим, что с 1 января 2014 года начал действовать новый тариф для нужд бюджетных учреждений – 625,08 грн. за Гкал без НДС. В итоге снижение стоимости составило 18%. Кроме того, для других потребителей ККП «Донецкгортеплосеть», кроме населения, оплата тепловой энергии снижена на 3% и равна 738,95 грн. за Гкал без НДС.

Напомним, что снижение тарифа связано с уменьшением стоимости природного газа, закупаемого Украиной. На сегодняшний день тариф рассчитан на основе цены на газ для бюджетной сферы 2,448 грн. за 1 м3, а для промышленности – 3,113 грн. за 1 м3 (без учета НДС, целевой надбавки, тарифов на транспортировку, распределение и поставку), сообщает УНИАН.

Оставить комментарий