Подведены предварительные итоги работы экономики Донецка в 2013 году | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Подведены предварительные итоги работы экономики Донецка в 2013 году

Городской голова Александр Лукьянченко отметил сегодня, 15 января, что итоги будут известны в первой декаде февраля, а сейчас пока можно говорить о некоторых тенденциях.

«Конъюнктура рынка металла и то, что сталелитейное производство Донецкого металлургического завода находится на реконструкции, привели к тому, что против уровня предыдущего года есть падение по производству стали, – отметил городской голова Александр Лукьянченко. – В то же время есть рост по производству чугуна. Уголь мы добывали по надобности, потому что на сегодняшний день на угольных предприятиях имеется затоваренность свыше 110 тыс. тонн. В течение особенно второй половины 2013 года угольные предприятия топливно-энергетической компании ДУЭК испытывали трудности с реализацией своей продукции. Поэтому здесь мы работали на уровне 2012 года. При этом в течение года было запущено шесть новых лав, в январе запущена седьмая – на шахте имени Засядько. Это механизированная лава, которая стоит ни много ни мало – 200 млн грн».

Также Александр Лукьянченко подчеркнул, что прирост объемов произошел в сфере оказания услуг и в перерабатывающей промышленности.

Оставить комментарий