Популярная группа «Гайдамаки» выступила в Донецке (ФОТО) | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Популярная группа «Гайдамаки» выступила в Донецке (ФОТО)

В воскресенье, 12 января, в Донецке под открытым небом выступила известная группа «Гайдамаки», которая выступает в стиле этно-рока. Впрочем, сами музыканты называют свой стиль казак-роком, а некоторые ценители считают, что эта музыка ближе к современному панку. Так или иначе, играли ребята красиво, пели от души, а лидер группы Александр Ярмола выступал раздетым по пояс, несмотря на холодный ветер и дождь.

«Мы выступаем за объединение Востока и Запада. Украинцы должны быть объединены. Только вместе мы сможем изменить страну, только так мы добьемся лучшей жизни»,- заявил он перед концертом. Действительно, творчество объединяла лучше любых лозунгов. Под ритмичную музыку вместе аплодировали собравшиеся у памятника Тарасу Шевченко активисты местного Евромайдана и дончане, пришедшие поддержать действующего президента Виктора Януковича.

Кульминационным моментом концерта, на мой взгляд, стало исполнение «Гайдамаками» песни российский группы «Гражданская оборона» под названием «Отряд не заметил потери бойца», которую ребята творчески перевели на украинский язык. Но о вкусах не спорят – представителям молодого поколения наверняка понравилось что-то более современное.

 

Популярная группа «Гайдамаки» выступила в Донецке (ФОТО)

 

Оставить комментарий