Дончане, желающие выехать за границу, обязаны уплатить все предусмотренные платежи | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Дончане, желающие выехать за границу, обязаны уплатить все предусмотренные платежи

В конце минувшего года в СМИ было обнародовано Постановление Верховного Суда Украины относительно рассмотрения заявления Управления ГМС Украины в Запорожской области о пересмотре постановления по иску жителя Запорожья, не пожелавшего оплатить все необходимые пошлины для получения визы.

Как сообщили в Главном управлении ГМС Украины в Донецкой области, указанное решение ВСУ не определяет изменений в перечень или размера обязательных платежей при оформлении паспорта гражданина Украины для выезда за границу, установленных действующими актами законодательства, а лишь оставляет в силе предыдущее постановление ВАСУ. Кроме того, указанным решением Высший административный суд Украины обязал территориальный орган миграционной службы повторно рассмотреть заявление гражданина Б., а не оформить ему документ без уплаты всех предусмотренных законодательством платежей.

Напомним, что, кроме государственной пошлины (170 грн.), Постановлением Кабмина от 26 октября 2011 № 1098 предусмотрена оплата гражданами при оформлении паспорта для выезда за границу стоимости платной услуги «Оформление и выдача паспорта гражданина Украины для выезда за границу» (87,15 грн.) и оплату стоимости бланка (на сегодняшний день это 120 грн.). Указанные выше платежи, в соответствии с Постановлением, являются обязательными при предоставлении указанных услуг.

Оставить комментарий