Призывников Донетчины весной будет в два раза меньше | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Призывников Донетчины весной будет в два раза меньше

Призывать в армию в 2014 году все же будут. Но меньше. В Донецкой области началась приписная кампания на весенний призыв.

Весенний призыв начнётся 1 апреля. Но те, кому в 2014 исполнится 17 лет, уже сейчас проходят медицинский осмотр. В этом году для постановки на учет в военкоматах ждут юношей 1997 года рождения. По сравнению с прошлым годом, требования к состоянию здоровью призывников повысились.

Как известно, в 2014 году вооруженные силы пополнят только контрактники. Остальных же юношей направят в другие военные подразделения.

Как рассказал корреспонденту «МГ» заместитель военного комиссара Донецкого облвоенкомата Николай Шарый, до сих пор за счет срочников комплектуют внутренние войска и специальную транспортную службу. «Это специализированные воинские части со своими казармами и военными городками. Но к Министерству обороны и вооруженных сил они не относятся. Это части Министерства внутренних дел и Министерства транспорта и связи. Транспортная служба в этом году пыталась отказаться от срочников, но пока не получилось. А во внутренние войска ребят будут призывать, пока не получат необходимой финансовой поддержки для контрактников. Например, контрактники-десантники и моряки получают зарплату от 3 300 до 3 500 гривен, а со временем она вырастает до 5 000 грн. У них есть и общежития улучшенного типа, они могут встать в очередь на бесплатное жилье, имеют право на получение бесплатного высшего военного образования», – сказал заместитель облвоенкома.

По данным областного военного комиссариата, если осенью от Донетчины призывалось более 600 новобранцев, то весной этого года таковых будет уже около 300. 

Елена ШУЛЮПОВА

Оставить комментарий