В Донецке диджеи веселили гостей ночных клубов не только музыкой, но и наркотиками

Правоохранители вывили деятельность банды, занимающейся торговлей наркотиков в увеселительных заведениях Донецка и региона, а также Запорожья.

В частности, как сообщает газета «Сегодня», двое членов наркобанды были известными в клубной среде диджеями, которые и занимались продажей амфетамина. По словам прокурора отдела областной прокуратуры Николая Юрьева, амфетамин долгое время распространялся в самых популярных центральных клубах Донецка, а также быстро расходился и по увеселительным заведениям Азовского побережья, в частности, Белосарайской косы.

Отметим, что сбыт амфетамина был очень хорошо законспирирован. За два года эта компания продавала по клубам наркотик по цене 300 грн за дозу. И в итоге за вечеринку их выручка от продажи амфетаминов составляла несколько десятков тысяч гривен.

На данный момент все участники преступной группировки задержаны. Им предъявлено обвинение за незаконное изготовление и распространение наркосредств. В частности, организатор банды осужден на 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества, трое его подельников – получили срок по 9 лет, а девушка – 8 лет лишения свободы.

Оставить комментарий