Российские военные закрывают акваторию Фиолента и Казачьей бухты в Севастополе

Берега Южного и Юго-западного Крыма превращаются в запретные зоны ФСО и Минобороны России. Ранее были закрыты пляжи Кацивели, теперь закрывают для гражданского мореплавания излюбленные места морских прогулок – акватории бухты Казачьей и мыса Фиолент.
Об этом пишет севастопольский сайт Примечания.

Министерство транспорта России предложило установить запретные для гражданского судоходства районы в зоне побережья Севастополя «в целях обеспечения антитеррористической защищенности объектов», сообщают СМИ.
Российские власти хотят установить в городе запретные зоны, куда не будут пускать никого, кроме катеров и плавсредств, указанных командованием Черноморского флота. Предполагается, что запретные районы будут находиться в акватории бухты Двойная, западной части полуострова Маячный и около мыса Фиолент.
От запретов пострадают, прежде всего, яхтсмены-любители и севастопольские рыбаки.
Многие в свое время приобретали здесь в Казачьей жилье только ради того, чтобы жить поближе к марине и выходить в море на лодке каждый день. Каким будет порядок выхода с причалов в случае введения запрета, и будет ли такая возможность вообще, пока непонятно.
Выше, на левом берегу Казачьей бухты, вполне легально расположены десятки мини-отелей и гостевых домов, куда многие постояльцы едут как раз за морскими прогулками, рыбалкой и дайвингом.

Крымская служба новостей

Оставить комментарий