Турецкий истребитель сбил в армянском небе штурмовик ВВС Армении, летчик погиб | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Истребители

Турецкий истребитель сбил в армянском небе штурмовик ВВС Армении, летчик погиб

ЕРЕВАН, 29 сентября. Новости-Армения. Турецкий многофункциональный истребитель F-16 в воздушном пространстве Армении сбил штурмовик СУ-25 ВВС Армении, сообщает пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян.

«Сегодня с 10:30 истребители F-16, принадлежащие ВВС Турции, поднялись в воздух из азербайджанского аэропорта «Гянджа» и обеспечивали ракетно-бомбовые удары азербайджанских СУ-25 и БПЛА «Байрактар» турецкого производства из азербайджанского аэропорта «Даляр» по расположенным в Варденисском, Мецмасрикском и Соткском регионах Армении населенным пунктам и сухопутным подразделениям ВС.

За данный период боевые задачи по огневой поддержке подразделений войск ПВО ВС Армении выполняла армянская авиация.

При выполнении боевой задачи в ходе противовоздушных и воздушных боев турецкий многофункциональный истребитель F-16 в воздушном пространстве Армении сбил штурмовик СУ-25 ВВС Армении. Летчик, к сожалению, героически погиб.

Турецкий многофункциональный истребитель F-16, согласно объективным средствам слежения, находился на глубине 60 км и высоте 8200 метров», – написала Степанян на своей странице в Facebook.

Об обострении ситуации в Арцахе

27 сентября, в 07:10, азербайджанские войска перешли в наступление по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, но был отброшен по нескольким направлениям. Интенсивные бои продолжаются в южном, юго-восточном и северном направлениях линии фронта.

Азербайджанская сторона понесла потери в живой силе (более 700 человек) и технике, в частности, уничтожены около 80 единиц бронетехники, 6 вертолетов, более 45 БПЛА. По данным оборонных ведомств Армении и Арцаха, во время отражения агрессии азербайджанских ВС погибли 84 армянских военнослужащих, порядка 100-120 человек ранены.

Армянская сторона информировала международное сообщество, в том числе сопредседателей МГ ОБСЕ, об агрессии со стороны Азербайджана в отношении Арцаха, в том числе и об обстрелах мирных населенных пунктов.

В Арцахе и Армении введено военное положение и объявлена всеобщая мобилизация.

Оставить комментарий