300 правоохранителей будут охранять участников Киевского марафона | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

300 правоохранителей будут охранять участников Киевского марафона

В связи с произошедшим терактом в Бостоне, столичные власти приняли решение значительно усилить меры безопасности во время проведения IV Киевского международного марафона, который состоится 28 апреля.

Охрану участников мероприятия будут обеспечивать Главное управление МВД г. Киева, столичная ГАИ, служба безопасности марафона – в целом около 300 работников милиции, сообщает «УНИАН».

Отметим, что в этом марафоне примут участие около 2 тысяч участников из 30 стран мира. Вдоль трассы марафона, которая проляжет через весь центр города, будут работать 180 сотрудников ГАИ. Улицы, по которым пройдет трасса, будут перекрыты, проезд автотранспорта запретят с 8:00 28 апреля.

Напомним, что в ближайшие выходные по всему миру состоятся около 8 массовых беговых мероприятий – марафонов и полумарафонов, самый популярный из них – Лондонский марафон – соберет около 50 тысяч участников. 

Как мы ранее сообщали, 15 апреля в Бостоне в 14:50 по местному времени на финише всемирно известного марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва (ФОТО). В результате этого теракта, по уточненным данным, погибли три человека, в том числе восьмилетний ребенок, свыше 140 раненых.

Оставить комментарий