В Лондоне марафон могут отметить из-за терактов в Бостоне | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Лондоне марафон могут отметить из-за терактов в Бостоне

В столице Великобритании марафон, намеченный на воскресенье, оказался под угрозой срыва из-за взрывов на финишной прямой легендарного Бостонского марафона, унесших жизни троих человек и ранивших десятки.

Как сказал исполнительный директор соревнования Ник Байтел, все спортсмены и любители спорта находятся в трауре и пока не могут пережить случившееся. В ближайшие дни полиция Великобритании проведет оценку ситуации и примет решение о проведении марафона, сообщает Yahoo! Sports.

В то же время, как сообщает агентство Reuters, ссылаясь на свои источники ФБР, в пользу «исламистской» версии взрывов в Бостоне может говорить сам сценарий атаки – одновременные взрывы устройств, расположенных поблизости друг от друга, во время многолюдного общественного мероприятия. Подобную модель терактов приводит англоязычный онлайн-журнал Inspire, который, как считается, издается йеменской ячейкой Аль-Каиды, действующей на Аравийском полуострове. Этот журнал предназначен для так называемых «западных джихадистов» и приветствует любые теракты, даже «скромные». Как раз недавно он публиковал детальные инструкции, включая изготовление бомб в домашних условиях.

Как мы ранее сообщали, 15 апреля в Бостоне в 14:50 по местному времени на финише всемирно известного марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. В результате этого теракта, по уточненным данным, погибли три человека, в том числе восьмилетний ребенок, свыше 140 раненых.

Оставить комментарий