Украина ждет от МВФ добрые вести | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Украина ждет от МВФ добрые вести

Миссия Международного валютного фонда завершила работу в Украине 10 апреля. Украина и международные финансисты позитивно оценивают результаты переговоров.

Пока преждевременно говорить об окончательном согласовании позиций, но можно констатировать, что после конструктивного разговора осталось сделать последний шаг. Международный валютный фонд официально заявил, что продолжит диалог с Украиной по обсуждению новой программы stand by в ближайшие несколько недель.

«Миссия провела продуктивные дискуссии с представителями власти Украины, касающиеся направлений экономической политики, поддержку которой мог бы предоставить МВФ в рамках соглашения stand by. Основными элементами новой программы должны стать меры, направленные на сокращение фискального дефицита и дефицита счета текущих операций, реформирование банковского и энергетического сектора с целью создания в Украине условий для устойчивого экономического роста и создания новых рабочих мест», – сказал глава миссии МВФ в Украине Кристофер Джарвис, добавив, что переговоры были результативными.

«Миссия достигла хорошего прогресса в обсуждении данных вопросов и в ближайшие недели наш диалог будет продолжен», – сказал он. 

Накануне на заключительной встрече с миссией Фонда премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что в ближайшее время украинская делегация планирует посетить Вашингтон и обсудить перспективы сотрудничества с МВФ. Традиционное весеннее собрание (spring meetings) Фонда и Группы Всемирного банка, в рамках которого возможны такие переговоры, пройдет в Вашингтоне с 19 по 21 апреля. Похоже, именно там и будет поставлена финальная точка в переговорах.

Оставить комментарий