Капризная погода не стала преградой для будущего урожая фруктов и винограда | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Капризная погода не стала преградой для будущего урожая фруктов и винограда

Хотя Украина страдала от аномальных природных условий конца марта, подавляющее большинство плодовых, ягодных и виноградных насаждений в Украине находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии.

Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк. «Погодные аномалии не имели значительного влияния на будущий урожай плодовых деревьев, ягодников и виноградников. Так, по информации Института садоводства УААН, подавляющее большинство плодовых и ягодных насаждений в Украине сейчас находится в хорошем и удовлетворительном состоянии. А незначительные повреждения цветочных почек яблонь, груш, персиков, черешни, слив и вишен не вызывают беспокойства. Кроме того, по информации Института им. В.Е.Таирова (Одесская область), и виноградные насаждения не имеют значительных повреждений почек и лозы», – отметил Николай Присяжнюк. Об этом сообщает Правительственный портал.

Кроме того, Министр отметил, что выявленные на сегодняшний день повреждения плодовых почек можно считать естественным прореживанием, которое будет способствовать формированию более качественного урожая. Также Николай Присяжнюк отметил, что в этом году при благоприятных погодных условиях украинцы получат достаточно отечественных фруктов и ягод.

Оставить комментарий