Украина не боится ответить за газ перед Россией | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Украина не боится ответить за газ перед Россией

Украина готова предоставить России доказательства законности схем реверсных поставок газа из Европейского союза.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий. «Наши коллеги хотят разобраться. Они направили определенные запросы. Мы ответили им, и уже нет никаких причин для обеспокоенности», – заявил он.

При этом министр подчеркнул, что не хотел бы комментировать заявления российских коллег относительно законности реверсных поставок. 

«В моем понимании, когда вы приходите в магазин и покупаете продукты питания, то, наверное, того, кто их продал, не должно интересовать, с кем вы будете их кушать. Правильно?» – сказал Ставицкий и отметил, что Украина выполняет все взятые на себя обязательства по транзиту газа в Европу. Ранее заместитель министра энергетики и угольной промышленности Владимир Макуха заявил, что схемы, по которым Украина осуществляет реверсные поставки газа из Европы, являются абсолютно законными.

Напомним, Украина планирует закупить 7 миллиардов кубометров газа из Европы в случае экономической целесообразности. Наша страна уже подписала договор о поставке 5 миллиардов кубометров газа с компанией RWE Supply&Trading (Германия). Кроме того, Украина разрабатывает два дополнительных маршрута реверсных поставок газа из Европы. «Нафтогаз» в минувшем году импортировал около 57 миллионов кубометров природного газа из Европы по контракту с компанией RWE Supply&Trading.

1 Comment Posted

  1. Украину, тогда как Киев сражается за свой суверенитет и территориальную целостность. Величина стоящих в игре ставок позволяет лучше понять трудности российско-украинских переговоров по энергетике.
    http://dieta-60-minus.fo.ru/

Оставить комментарий