МВФ уже в Украине | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

МВФ уже в Украине

Миссия Международного валютного фонда прибыла в Киев для переговоров с украинскими властями о новом соглашении stand-by. Согласно программе, миссия будет работать в столице до 10 апреля.

По словам первого вице-премьера Сергея Арбузова, Киев рассчитывает получить от Фонда кредит, что позволит ему, в частности, облегчить выплаты по предыдущим кредитам МВФ, размер которых только в этом году составляет около 6 миллиардов долларов. Напомним: в прошлый раз украинскому правительству не удалось договориться о выделении нового кредита, но с тех пор Украина и МВФ провели ряд консультаций, и обе стороны сделали осторожные, но оптимистичные заявления. 

Перед началом переговоров министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов заявил, что есть все основания полагать, что средства для Украины могут быть выделены. «Мы надеемся, что у нас есть как бы все основания и все расчеты для того, чтобы эта помощь по программе stand-by Украине была выделена. Мы заинтересованы в рефинансировании тех кредитов, которые были получены раньше у того же Международного валютного фонда. Настроение у команды Кабинета министров хорошее, у Национального банка – тоже, мы очень активно работаем, потому что крайне заинтересованы в получении этих денег», – рассказал Прасолов.

Оставить комментарий