Снежный циклон покинул территорию Украины | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Снежный циклон покинул территорию Украины

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул провел совещание по вопросам преодоления последствий стихийного бедствия, произошедшего 22-23 марта 2013 года.

По информации Украинского гидрометеоцентра, в течение суток продолжались осадки. В среднем по территории Украины выпало осадков от 40 до 50 мм, что является рекордом за столетие, сообщает пресс-служба вице-премьер-министра.

26-27 марта умеренные осадки в виде мокрого снега с переходом в дождь ожидаются на Юге и Юго Западе Украины, в Крыму ожидается дождь. «Сегодня уже можно констатировать, что циклон покинул территорию Украины и существенных осадков больше не ожидается», – сказал Александр Вилкул.

Напомним, что в результате неблагоприятных погодных условий (снег, гололед и сильные порывы ветра), начиная с 22 марта, были обесточены 1 тыс. 197 населенных пунктов. На данный момент уже восстановлено электроснабжение в 1036 населенных пунктах, осталось восстановить в 161 населенных пунктах (Киевской – 3, Полтавской – 112, Сумской – 46). По всей территории страны продолжаются работы по расчистке электросетей от намерзания льда.

Для очистки дорог и территорий от снега, проведения оперативных ремонтных работ в течение суток привлечено более 22 тыс. человек и более 400 единиц специальной техники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ДСНС), около 6000 единиц техники коммунальной и дорожной служб, более 70 единиц тяжелой армейской техники, в том числе и БТР-и и 22 снегоуборочных поезда.

Оставить комментарий