В Украине запретили один из самых популярных антигриппозных препаратов | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Украине запретили один из самых популярных антигриппозных препаратов

Госслужба по лекарственным средствам наложила запрет на продажу, хранение и применение лекарственного средства Амизон в таблетках, покрытых оболочкой, по 0,25 г, 20 штук в упаковке с маркировкой киевской компании Фармак.

Об этом говорится в решении ведомства от 1 марта. Согласно распоряжению, подобное распоряжение было сделано на основании информации компании о подделке лекарства. Таким образом, аптекам и медучреждениям, осуществляющим продажу и применение лекарства, после получения подобной информации необходимо проверить наличие данного препарата и принять меры по его ликвидации, сообщает Корреспондент.

Отметим, что препарат Амизон предназначен для лечения и профилактики гриппа и респираторных вирусных инфекций, инфекционного мононуклеоза, кори, краснухи, ветряной оспы и других заболеваний.

Напомним, что Амизон считался одним из популярнейших препаратов во время объявленной ВООЗ «эпидемии свиного гриппа». Тогда украинское правительство установило граничные цены на него и еще некоторые виды медикаментов.

Оставить комментарий