Азаров настаивает на открытости информации о получаемых прививках

По словам премьер-министра Украины Николая Азарова, граждане Украины должны получать достоверную информацию о прививках.

Как сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ, об этом заявил премьер во время общения с пользователями Фейсбука. «Наши люди практически не получают достоверной информации о прививках, возможных их осложнениях», – подчеркнул Глава Правительства.

Николай Азаров также отметил, что во время встречи с ведущими специалистами и представителями общественности в области иммунологии все согласились с тем, что в этом вопросе должен быть наведен порядок. «Первое – должен выполняться график прививок. Второе – перед прививкой ребенок должен быть осмотрен специалистом, и если у него имеются какие-либо противопоказания против прививки, то прививка ни в коем случае не должна делаться, а ребенок должен дополнительно обследоваться у иммунолога. Третье – после проведения прививок должен быть обеспечен врачебный надзор за протеканием процесса иммунизации. И в случае появления каких-либо осложнений должны быть своевременно приняты меры», – сказал Николай Азаров.

Оставить комментарий