Украина может стать самой «пиратской» страной в мире | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Украина может стать самой «пиратской» страной в мире

Международный Альянс Интеллектуальной Собственности отмечает чрезвычайно высокий уровень цифрового и физического пиратства в Украине.

Об этом говорится в официальном отчете МАИС, сообщает «Украинская правда». Кроме того, организация предлагает закрепить за Украиной статус «Priority Foreign Country», что означает, что страна официально станет «пиратом № 1» в мире, ведь ни одна другая страна на сегодняшний день такого статуса не имеет. Примечательно, что в списках организации IIPA отсутствует США, чей рынок неоднократно признавался крупнейшим по объему ущерба, нанесенному индустрии правообладателей. Правительство США рассмотрит это предложение и в течение двух-трех месяцев примет соответствующее решение.

На сегодня Украина уже находится в статусе «Priority Watch List», вместе с Аргентиной, Чили, Китаем, Коста-Рикой, Индией, Индонезией и Россией. Кроме этого, по Украине начато специальное расследование о лишении льгот в рамках программы «Генерализированной Системы Преференций».

Кроме того, в Альянсе также отметили, что пиратство и уровень защиты авторских прав в Украине значительно ухудшились за последние два года: «В Украине много рынков и уличных киосков пестрят нелегальными копиями музыкальных записей, фильмов и программного обеспечения всех видов, включая развлекательные программы».

Оставить комментарий