Кличко хочет отобрать все привилегии у экс-президентов и спикеров Рады | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Кличко хочет отобрать все привилегии у экс-президентов и спикеров Рады

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления об отмене привилегий для председателей Верховной Рады и бывших президентов страны.

Как сообщает «Украинская правда» со ссылкой на нардепа Павла Розенко, целью проекта является «отмена необоснованных привилегий, которые имеет глава парламента, как на время исполнения полномочий, так и после их прекращения, и необоснованных привилегий для президента после его ухода в отставку».

Авторы предлагают отменить все льготы, которые сейчас есть у председателей Верховной Рады. В частности, лишить права бывших и действующих глав парламента на протяжении всех лет существования независимой Украины получать надбавку к пенсии в размере 70%, а также права пожизненного пользования государственными дачами с соответствующим обслуживанием.

Кроме того, постановление предлагает отменить льготы, предоставляемые президентам Украины после выхода в отставку. В частности, проектом постановления предлагается отменить пожизненный размер должностного оклада, предоставление государственной дачи с необходимым обслуживанием, охраной и транспортным обеспечением, и сохранение медицинского и санаторно-курортного обслуживания его и жены.

Оставить комментарий