В Украине дорожает хлеб и проезд в общественном транспорте | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Украине дорожает хлеб и проезд в общественном транспорте

В столице Украины с Нового года подорожали не только коммунальные услуги, но и цены на продукты первой необходимости, в частности на хлеб. Кроме того, проезд в общественном транспорте Киева так же стал дороже.

С Нового года в Киеве подорожал хлеб. Подорожание касается трех сортов: “Украинский-домашний” подорожал на 30 копеек (теперь продают по 6,60-6,80 грн), “Пшеничный-традиционный” на 48 копеек (5,50 грн) и батон “Киевский” на 36 копеек (5,50 грн). Киевляне, пришедшие за хлебом после застолья, были неприятно удивлены. В “Киевхлебе” говорят, что не могли сдерживать цены на продукт №1 и под конец года подали свои расчеты в КГГА. “Мука высшего сорта подорожала на 15%, первого – 9,5%, второго – 8%, ржаная мука на 16,8%. Газ подорожал на 26%, электроэнергия на 6%, транспорт на 8%. Мы не можем работать себе в убыток, а по данным на конец года они составили более 13 миллионов гривен “, – пояснил глава правления ПАО “Киевхлеб” Владимир Череда.

Кроме того, в Киеве снова дорожает проезд в маршрутках. Тарифы на некоторых автобусах выросли еще на 50 копеек. Так, по словам жителей Троещины, на маршруте №580 (от метро “Левобережная” до ул. Милославской), накануне Нового года стоимость проезда повысили с 3 грн до 3,50 грн. А в середине декабря в Киеве уже появились маршруты, где проезд подняли до 5 грн. Перевозчики уверяют, что это – вынужденные меры. “Еще в прошлом году большинству перевозчиков согласовали цены на проезд до 4 грн. Но некоторые из них тогда или не повысили стоимость, или повышали постепенно в течение года. А некоторые пришли к этому только сейчас. Так что все законно”, – рассказал начальник коммунальной службы перевозок КГГА Сергей Савтырь. 

Оставить комментарий