В ДНР возлагают большие надежды на Берлинские переговоры | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В ДНР возлагают большие надежды на Берлинские переговоры

В Берлине началась встреча представителей министерств иностранных дел стран так называемой нормандской четверки. В Донецке на эту встречу возлагают большие надежды.

Встреча пройдет в “нормандском формате”, который подразумевает участие представителей  Украины, Германии, России и Франции. Предполагается, что переговоры будут носить технический, подготовительный характер и пройдут на уровне политических директоров МИД. Российскую сторону представляет директор  Второго департамента стран СНГ МИД Виктор Сорокин. От Украины в Берлине присутствует политический директор МИД Алексей Макеев.

Дипломаты должны подготовить площадку для переговоров в Берлине своих начальников 8-9 января. Как ожидается встреча в «нормандском формате» на высшем уровне пройдет 15-16 января в Астане.

В Донецке возлагают большие надежды на предстоящие переговоры, как в Берлине, так и в Астане, сообщил официальный представитель ДНР на переговорах по мирному разрешению конфликта в Донбассе Денис Пушилин. По его словам, «большинство положительных результатов по Украине было достигнуто именно тогда, когда встречи проходили в «нормандском формате».

Оставить комментарий