На пункте пропуска Чонгар стоят километровые очереди (фото) | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

На пункте пропуска Чонгар стоят километровые очереди (фото)

Несмотря на односторонний запрет железнодорного и автобусного сообщения Украины с Крымом, граждане все равно стремятся выехать на территорию полуострова. В результате на пункте пропуска Чонгар скопились огромные автомобильные очереди.

В свою очередь, представительство президента Украины в Автономной Республике Крым информирует своих граждан, что пункт пропуска «Чонгар» на административной границе «между материковой частью Украины и временно оккупированным Крымом временно не работает».


«По информации Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины пункты пропуска «Каланчак» и «Чаплинка» работают в штатном режиме. Пункт пропуска «Чонгар» временно не работает в связи с действиями сопредельной стороны», – сообщает в понедельник сайт представительства главы государства.

В представительстве главы государства напомнили, что прекращение железнодорожного и автобусного сообщения между материком и крымским полуостровом является временной мерой с целью обеспечения безопасности.

В то же время, отмечается в сообщении, граждане Украины могут свободно пересекать административную границу между материковой частью Украины и Крымом в пунктах пропуска «Каланчак» и «Чаплинка».

Оставить комментарий