Украина приняла бюджет с широко закрытыми глазами (фото) | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Украина приняла бюджет с широко закрытыми глазами (фото)

Всю ночь с воскресенья на понедельник 29 декабря депутаты Верховной рады принимали новые законы, в том числе  Бюджет на 2015 год. Учитывая, что большинство депутатов принимали законы в полусне, это голосование уже прозвали «голосованием с широко закрытыми глазами».

Верховная рада Украины утвердила бюджет на 2015 год, который предусматривает предельный объем дефицита в 63 миллиарда гривен. Премьер-министр Арсений Яценюк, представляя бюджет, признал, что тот «далек от совершенства», и предупредил, что наступающий год будет для экономики страны «очень сложным».

Прения длились всю ночь, при этом лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко посетовала, что ни у нее, ни у других депутатов нет окончательного текста бюджета.





В итоге утром в понедельник, в 4.24, Верховная Рада продавила закон о государственном бюджете Украины на 2015 год с учетом трехкратного уменьшения дотаций «Нафтогаза» до 32 миллиардов, что означает значительное увеличение цен на газ и коммунальные услугу для населения.  При этом на оборону и госбезопасность будет потрачено 90 миллиарда. За данное решение проголосовали 233 депутата.

 

Отметим так же, что ВР приняла ряд законопроектов и внесла ряд поправок в законы, существенно сокращающие расходы на соцсектор.

Оставить комментарий