Учебники в Украине теперь будут писать по НАТОвской доктрине | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Учебники в Украине теперь будут писать по НАТОвской доктрине

Министерство образования и науки Украины в пятницу, 19 декабря, подписало меморандум о сотрудничестве с Центром информации и документации НАТО в Украине. Документ подписали министр образования и науки Сергей Квит и директор Центра Натальи Немеловская, сообщает Центр внешнеполитический исследований.

Меморандум предусматривает сотрудничество в плане реализации проектов, имеющих отношение к образовательной и научной сфер, в аспекте информирования украинской общественности, в частности, студенчества о евроатлантическом курсе Украины:

«Стороны признают необходимость совершенствования и углубления сотрудничества Министерства образования и науки Украины с Центром информации и документации НАТО в Украине по информированию школьников, студентов, ученых и широкой общественности о деятельности Альянса, сотрудничество Украина-НАТО, научные программы и другие мероприятия, которые будут проводиться под эгидой НАТО », – говорится в Меморандуме.

По мнению Министра образования и науки Сергея Квит, курс Украины в НАТО является жизненно важным и органы государственной власти должны максимально содействовать ему: «Министерство все сделает, чтобы намерения, задекларированные Меморандумом, материализовались в конкретные действия, а не оставались только на бумаге ».

«Очень приятно, что украинская власть стала демонстрировать заинтересованность в курсе в НАТО, вдвойне приятно, что практические шаги в этом направлении сделало само Министерство образования и науки», – подчеркнула директор Центра информации и документации НАТО Наталия Немеловская.

«Поскольку именно молодежь будет брать основную ответственность за судьбу Украины, то эффективная работа по информированию студенчества об Альянсе станет залогом того, что Украина в обозримом будущем все же станет членом НАТО», – отметил советник Министра образования и науки Сергей Пархоменко.

Оставить комментарий