В Украине отключат освещение улиц и наружную рекламу в городах | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Украине отключат освещение улиц и наружную рекламу в городах

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк запретил освещать наружную рекламу, государственные здания и центральные улицы для экономии электроэнергии. Об этом он заявил сегодня, 19 декабря, во время своего обращения.

Глава украинского правительства обратился к украинцам с пониманием отнестись к этой сложной ситуации. «Ситуация сложная, у нас на энергетическом рынке введено чрезвычайное положение. Есть технические проблемы на целом ряде энергоблоков. Однако основная причина – это заблокированы поставки и заблокированы поставки угля по импорту», – добавил Яценюк.

Глава Кабмина отметил, что недопустимо устраивать световые феерверки, когда страна находится во тьме. «Отдельно требую от министерств и органов местной власти прекратить освещать рекламы, государственные здания, центральные улицы в тот момент, когда вся страна находится во тьме – у нас по отдельным регионам световые фейерверки, что является недопустимым», – сообщил Яценюк. 

Напомним, ранее заместитель министра энергетики и угольной промышленности заявил, что отключения электроэнергии в Украине могут продлиться до конца зимы.

Оставить комментарий