Руководство ДНР полностью поддерживает слова президента РФ о мирном урегулировании конфликта | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Руководство ДНР полностью поддерживает слова президента РФ о мирном урегулировании конфликта

В ДНР полностью согласны с мнением Путина о необходимости решать конфликт в Донбассе мирным путем. Об этом сегодня в интервью Донецкому агентству новостей заявил официальный представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушилин.

«Абсолютно разделяю позицию президента РФ Владимира Путина, что кризис на Донбассе должен быть урегулирован политическим путем, путем переговоров», — отметил он.

«В ДНР только за мирное разрешение конфликта, за его решение за столом переговоров. Все иные пути приведут к весьма нежелательным последствиям», —  подчеркнул политик.

Президент РФ Владимир Путин сегодня в ходе пресс-конференции призвал задействовать принцип международного права о праве на самоопределение в отношении жителей Новороссии.

«Мы должны исходить из общеполагающих принципов международного права, есть право у людей (на Украине) решать свою судьбу самим. Это не проходная фраза, когда я сказал, что нужно восстановить мир политическими средствами, и мы исходим из того, что будет восстановлено и общеполитическое пространство. Какое оно может быть — трудно сейчас сказать», — отметил глава российского государства.

Оставить комментарий