Владимир Путин уверен, что Минские договоренности должны быть выполнены | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Владимир Путин уверен, что Минские договоренности должны быть выполнены

Россия готова выступать как посредник в политическом диалоге на Украине. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин сегодня, 18 декабря на своей традиционной ежегодной пресс-конференции.

По его словам, карательную операцию на востоке Украины ведут киевские власти после государственного переворота в Киеве. Минские договоренности должны быть выполнены, заявил Путин. Он уверен, что Порошенко стремится к урегулированию, но “он на Украине не один”. Путин усматривает позитив в поиске реализации минских соглашений по Украине.

 

Он предполагает прекращение наступлений всеми вооруженными формированиями на юго-востоке Украины, отведение всех силовых структур на безопасное расстояние от населенных пунктов, международный контроль за соблюдением прекращения огня, отказ от применения военной авиации против мирных граждан, обмен пленными по схеме “всех на всех”, а также открытие гуманитарных коридоров и направление в регион ремонтных бригад для восстановления инфраструктуры. В ходе состоявшейся 5 сентября в Минске встречи Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, участие в которой приняли представители Киева, регионов юго-востока Украины, ОБСЕ и России, был согласован план мирного урегулирования и достигнута договоренность о прекращении огня.

Оставить комментарий