Курс доллара в Донецких обменках приблизился к 20 грн за 1$ | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Курс доллара в Донецких обменках приблизился к 20 грн за 1$

С сегодняшнего дня во всех обменных пунктах Донецка выставлен новый валютный курс: покупка – 18 грн., а продажа – 21 грн. за 1 доллар США. По данным жителей различных регионов Украины, в обменниках страны примерно такой же курс. В то же время, официальный курс доллара, согласно данных НБ Украины, сегодня составляет 15, 7 грн.

По прогнозам аналитиков FOREX CLUB, средний курс продажи безналичного доллара на неделе может находиться в диапазоне 16,50–17 грн, наличного – 16,5–17 грн. Евро на международном рынке в этот период может торговаться в диапазоне 1,2200–1,2600. Средний курс продажи наличного евро в этом случае, при стабильном курсе доллара США, может составить 20,23–20,88 грн.

Как заявили эксперты, основным вопросом для валютного рынка станут данные о бюджете 2015 года, без которого получение транша финансовой поддержки от МВФ становится призрачным явлением. Также участники валютного рынка  ожидают объявления курса, который закладывается в бюджет. Вряд ли это будет 12–13 грн, а более высокий курс скажется повышением девальвационных опасений.
Пока сохраняется острым вопрос военного конфликта на Донбассе, ожидать стабилизации курса гривни не стоит. Кроме того, негативным фактором выступает то, что правительство Украины намерено запросить дополнительное финансирование у внешних кредиторов. Этот шаг свидетельствует о беспомощности в стабилизации валютного рынка, налаживании экономических процессов и вероятности снижения давления от военных действий на востоке страны. Стоит отметить, что по данным за ноябрь, согласно исследованию GFK, девальвационные опасения населения достигли рекордного уровня – 157,8 пункта.

 

Оставить комментарий