Донецкая железная дорога будет принята в единое сообщение стран СНГ | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Донецкая железная дорога будет принята в единое сообщение стран СНГ

Министерство транспорта Донецкой народной республики ведет переговоры с Советом железнодорожников стран СНГ о принятии ДонЖД в единую сетку сообщений с ними. Об этом сегодня, 11 декабря, сообщил министр транспорта ДНР Семен Кузьменко на совещании с представителями бизнеса.

Отвечая на вопрос предпринимателей, когда же восстановится железнодорожное сообщение Донецк-Иловайск-Ростов, Семен Кузьменко отметил, что технически завершены все работы по восстановлению разрушенных линий и объектов.  «Существует ряд юридических международных тонкостей, согласно которым пока еще Ростовское отделение РЖД не имеет права взаимодействовать с Донецкой железной дорогой, без согласования с «Укрзализныцей». В свою очередь, Киев блокирует самостоятельную работу ДонЖД», – отметил министр транспорта ДНР.

 

При этом он рассказал, что сейчас идет переговорный процесс относительно признания Донецкой железной дороги, как отдельного субъекта на уровне Совета железнодорожников стран НГ, чтобы принять ДонЖД в единую сетку сообщений. По словам министра, это позволит расширить поставки в РФ угля, товаров машиностроения, других товаров, что позитивно отразится на экономике республики. «Подвижного состава, локомотивов, вагонов, которые могут по регламенту Российской федерации осуществлять грузоперевозки, у нас достаточно», – резюмировал Кузьменко.

Оставить комментарий