В ДНР нелегальные пункты приема цветмета пройдут лицензирование | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В ДНР нелегальные пункты приема цветмета пройдут лицензирование

В связи с тем, что в Донецкой Народной Республике пока не достаточно сырья, в том числе черного и цветного металла, главой государства было принято решение о централизации сбора металлолома. Об этом сообщил сегодня, 11 декабря, руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко на встрече с руководителями предприятий.

«Проведено совещание с крупными частными компаниями, которые занимаются сбором и переработкой лома, объявили о  том, что сегодня готовятся документы и создается государственная компания, которая будет скупать лом», – пояснил глава администрации. По его словам, все предприятия, которые раньше занимались скупкой лома, продолжат заниматься этой же деятельностью, перерабатываться цветмет будет только через государственную компанию.

 

«Государство будет перерабатывать его на своих мощностях. При этом интересы частного бизнеса ущемляться не будут», – подчеркнул Лещенко. Тем не менее, он отметил, что будет определен четкий регламент, который будет соответствовать законодательству, в том числе налоговому, что позволит избежать возникновения черных схем. В связи с этим нелегальные пункты приема вынуждены будут так же пройти лицензирование, иначе они не смогут реализовывать цветмет. «Мы будем рассматривать метод лицензирования, для частных приемщиков, которые сегодня скупают металлолом, грубо говоря, ворованный. Случаи, когда у нас люди вырезают кабель, снимают люки, будут взяты под жесткий контроль»,  – резюмировал Максим Лещенко.

Оставить комментарий