Минздрав ДНР: на данный момент идет восстановление одновременно семи лечебных учреждений | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Минздрав ДНР: на данный момент идет восстановление одновременно семи лечебных учреждений

Военные действия в Донецкой области привели к тому, что серьезно пострадали сфера медицины. Незначительная часть медиков уехала с территории ДНР, но больше всего пострадало медоборудование и здания.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции министр здравоохранения ДНР Виктор Кучковой, главная задача, которую он поставил перед министерством и всеми сотрудниками системы здравоохранения — обеспечить население качественной медицинской помощью в тех условиях, в которых мы находимся, но для этого нужно, чтобы система здравоохранения функционировала, передает «Русская весна».

«Ситуация достаточно сложная: на данный момент в результате боевых действий повреждено 71 медицинское учреждение, а всего на территории ДНР функционирует 191 лечебное учреждение. Многие лечебные учреждения неоднократно подвергались обстрелам уже после проведения ремонтных работ, и как вы понимаете, нам приходилось повторно их восстанавливать. Например, снова подверглась обстрелу 14-ая больница в Петровском районе, в результате чего нанесен колоссальный ущерб», – рассказал министр.

Также он отметил, что на данный момент в ДНР восстанавливается семь лечебных учреждений, и процесс идет через Центр Управления Восстановлением Донбасса (ЦУВ). «Отдельно хочу поблагодарить наших сотрудников, комендантов и мэров городов, потому что частично восстановление происходит и с их помощью, и при поддержке волонтеров и спонсоров», особо подчеркнул Кучковой.

Оставить комментарий