Терминалы в Донецке еще работают, но не везде | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Терминалы в Донецке еще работают, но не везде

Отключение терминалов по безналичному расчету в торговых предприятиях на территории ДНР не соответствует правовым нормам. Об этом заявила заместитель министра финансов Донецкой народной республики Оксана Таран вчера, 3 декабря на своем брифинге в Донецке.

«Не могу понять, на какой законодательный акт они (украинские власти, – ред.) опирались, когда решили лишить часть своих граждан, как они нас причисляют, раз они борются за нас на полях сражения, лишить возможности рассчитываться через банковские терминалы. Если нет никакого соответствующего законодательного акта, то данная ситуация находится на совести банков, которые зашли на нашу территорию. Многие из них получили депозитные вклады от жителей и не вернули, при этом закрыли депозитарии. Но, более-менее добросовестные банки остались работать на терминалах. Мы, к сожалению, пока не имеем возможности надавить на них, расчеты через терминалы проводятся по усмотрению финансовых учреждений», – отметила Оксана Таран.

 

Она сказала, что в Донецке есть магазины, в которых можно расплатиться по карточкам. То есть те банки, которые хотят работать в Донецкой народной республике, не отключают терминалы по безналичному расчету для населения. 

Оставить комментарий