В ДНР достаточно средств на социальные пособия для населения | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В ДНР достаточно средств на социальные пособия для населения

Как заявила заместитель министра финансов Донецкой народной республики Оксана Таран, все пенсионеры, инвалиды и мамы малышей будут обеспечены финансовой помощью. Об этом она рассказала сегодня, 3 декабря, во время брифинга в Донецке.

«Руководство республики не может оставаться равнодушным к судьбе своих граждан, поэтому было принято решение осуществлять выплаты бюджетникам за сентябрь и октябрь. Выплаты осуществляются по всей территории, которая находится под контролем ДНР», – пояснила она.

Как напомнила Оксана Таран, с 15 ноября, согласно распоряжения главы правительства, уже осуществляются выплаты матерям пособий по уходу за детьми до 3-х лет, алименты, пособия детям-инвалидам и сиротам. В местах выдачи помощи присутствуют так же сотрудники министерства труда и социальной политики, которые сверяют данные и формируют списки. Это вызвано тем, что Украина не оставила базы данных по социальным выплатам, сейчас ведется работа по формированию списков льготников.

«Пока в нашем государстве нет четкой переписи населения, нам приходится уточнять данные вот таким образом. Еще раз хочу успокоить тех, кто не нашел себя в списках по выплате пособий, все это решается на местах. Представители министерства труда и социальной политики принимают документы для оформления выплат. То есть, все льготные категории будут включены в списки», – пояснила замминистра финансов ДНР.

С 1 декабря началась выплата пособий пенсионерам. Как отметила Оксана Таран, Украина лишила возможности нашим пенсионерам получать заработанную в этом государстве законную пенсию, но руководство ДНР и эту проблему старается решить по мере возможностей.

 

«Выплата пособий пенсионерам в Донецке началась пока по двум районам, потому что мы стараемся максимально помочь жителям тех районов, которые наиболее пострадали. Сейчас это Киевский и петровский районы. Хочу успокоить всех наших соотечественников и, прежде всего бабушек, не нужно сейчас стоять в больших очередях, толпиться. Всем хватит и средств и будет возможность получить пособия», – отметила замминистра. Она так же рассказала, что уже существует договоренность о сотрудничестве по доставке пособий через систему «Почты ДНР». «Мы намерены вернуть привычную для бабушек доставку через почтовые отделения, либо будут ходить почтальоны по адресам», – пояснила Оксана Таран.

Оставить комментарий