Коммунальщики Донецка предотвратили экологическую катастрофу (ФОТО) | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Коммунальщики Донецка предотвратили экологическую катастрофу (ФОТО)

Сегодня, 3 декабря, глава Донецкой городской администрации Игорь Мартынов посетил несколько социальных объектов Ленинского района города. Среди них Центральная канализационная станция, а так же детский сад № 353 «Лесная сказка», которые были восстановлены после обстрелов ВСУ.

Как рассказал журналистам МГ директор Донецкого горводоканала Юрий Перебейнос, Центральная канализационная станция, которая находится в Ленинском районе, несколько раз оказывалась под обстрелами «градов», снаряды попали на территорию объекта, пострадало здание, окна в нем и фасад. В то же время, оборудование не было повреждено и люди, несмотря ни на что, продолжали работать.

«Это очень важный, стратегический объект для Донецка. То есть, все отходы, которые собираются по городу, приходят сюда и отсюда они перекачиваются на очистные сооружения. Если, не дай бог, что-то случится с этим объектом, то может произойти экологическая катастрофа, – пояснил в свою очередь Игорь Мартынов. – Мы ведем здесь особый учет, чтобы не было сбоев в работе, и было все восстановлено после обстрела. Будем надеяться, что больше сюда ничего не прилетит».

Еще один объект, который сегодня был в маршруте – детский сад № 353 для детей с речевыми нарушениями. В августе здание садика было повреждено из-за обстрела – было разбито 213 м² стекла. Как рассказал председатель городского управления образования Андрей Удовенко. За счет гуманитарной помощи из РФ сюда было поставлено 166 м оконного стекла, остальное было восстановлено за счет спонсоров и родительской помощи.

Детский сад сейчас посещает 62 ребенка. Дошкольное учреждение работает полный день, питание не уменьшалось, температура в группах плюс 24°.


Оставить комментарий