Андрей Пургин: через неделю будет решено большинство вопросов для достижения перемирия (ФОТО) | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Андрей Пургин: через неделю будет решено большинство вопросов для достижения перемирия (ФОТО)

Сегодня, 2 декабря, в ходе пресс-конференции спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин сообщил о тех результатах, которые были достигнуты во время встречи военных представителей ДНР и Украины, а также России и ОБСЕ, выступивших инициаторами переговоров.

«На данный момент мы пытаемся сделать попытки контактировать с украинской стороной, разрабатывая определенный алгоритм прекращения военных действий. Сегодня на высоком уровне с военными была проведена встреча, в ходе которой удалось сделать очередной шаг к достижению конкретики того, как снизить градус огневого противостояния в аэропорту», – заявил представителям СМИ Андрей Пургин.

Также он отметил, что, по его мнению, примерно к 9-10 декабря могут быть достигнуты те результаты, которых ждали от Минских соглашений. Но только сейчас были прописаны на бумаге те технические документы, которые наполнят рамочные соглашения, заключенные в Минске.

«Мы хотим начать отвод тяжелой техники. Но дело в том, что украинская сторона имеет артиллерию, способную стрелять на очень большие расстояния. Это не позволяет понять, откуда вообще прилетели те или иные снаряды. К тому же главным вопросом остается проблема обострения гуманитарной катастрофы, которую представители Украины никак не хотят решать», – сказал спикер.

Напомним, что 2 декабря Пургин подтвердил информацию о том, что силовики и ополчение объявили перемирие по донецкому аэропорту с 18:00.

Андрей Пургин: через неделю будет решено большинство вопросов для достижения перемирия (ФОТО)

Оставить комментарий