В Донецке из-за артобстрела погиб рабочий шахты им. Засядько | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке из-за артобстрела погиб рабочий шахты им. Засядько

Сегодня, 30 ноября, ближе к обеду стали слышны сильные залпы артиллерии. По состоянию на 16:00 в Донецке наблюдается уже крайне неспокойная обстановка. Канонада, извещающая гулким эхом о боевых действиях в районах, прилегающих к аэропорту, не смолкает уже несколько часов.

Не обошлось без жертв и сегодня. В частности, как сообщили в пресс-службе Донецкой горадминистрации, в ходе артобстрела и попадания снаряда на территорию шахты им. А.Ф. Засядько погиб один человек, еще один ранен. Кроме того, в Куйбышевском районе были обесточены 9 трансформаторных подстанций, которые обслуживают поселок «Красный пахарь». Но, к сожалению, электрики не могут восстановить электроснабжение, так как обстрелы до сих пор не прекращаются.

Напомним, что вчера, 29 ноября в результате очередного обстрела пострадали Северный водопроводный узел и Донецкая фильтровальная станция. В очередной раз в зданиях на территории узла выбиты стекла, двери, осколками посечены стены. Оборудование объекта уцелело. После остановки Донецкой фильтровальной станции, специалисты компании «Вода Донбасса» сумели выполнить перераспределение подачи воды, поэтому водоснабжение в Донецке не было прекращено. Перебои наблюдались только в Киевском районе. Обеспечены водой все котельные города.

Оставить комментарий