С 1 декабря ДНР начнет выплачивать пенсии | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

С 1 декабря ДНР начнет выплачивать пенсии

В целях повышения социальной защищенности жителей ДНР и в связи с решением властей Украины о прекращении работы пенсионного фонда Украины и выплат пенсий, 28 ноября 2014 г., глава Донецкой Народной Республики подписал Указ №24 «О социальных выплатах гражданам, имеющим право на получение пенсий», в котором постановил Пенсионному фонду Донецкой Народной Республики, Министерству финансов и Министерству труда и социальной политики Донецкой Народной Республики начать с 1 декабря 2014 г. выдачу социальных выплат пенсионерам.

В частности, будут выплачиваться следующие категории пенсий:

— пенсии по возрасту и по инвалидности 1-й и 2-й групп — в размере 1000 гривен;

— пенсии по инвалидности 3-й группы — 900 гривен.

При этом Пенсионному Фонду и Министерству труда и социальной политики предоставить Министерству финансов списки категорий граждан, имеющих право на социальную выплату в соответствие с настоящим Указом, а Министерству финансов выделить финансовые ресурсы для исполнения настоящего Указа, сообщает «Русская весна».

Контроль за исполнением настоящего Указа возложен на заместителя Председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики Карамана А.А. «Это деньги ваши, это деньги пенсионеров. Украина обязана их выплачивать. Если вы всю жизнь отработали на Украину, платили налоги, то не важно, где вы проводите свою старость — в Китае, России или в ДНР, Киев обязан вам платить», — сказал Захарченко.

Оставить комментарий