Перенести непереносимое: Минэнерго Украины приказало вывести 252 предприятия из зоны АТО | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Перенести непереносимое: Минэнерго Украины приказало вывести 252 предприятия из зоны АТО

С сегодняшнего дня, 28 ноября, должны прекратить свою деятельность 252 госпредприятий и учреждений, которые находятся в зоне боевых действий в Донбассе. Таким был приказ Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

В частности, в тексте этого документа говорилось: «С 28 ноября 2014 прекратить производственную и финансово-хозяйственную деятельность государственных предприятий, учреждений, организаций и объединений, которые принадлежат к сфере управления Минэнергоугля… которые находятся в зоне осуществления антитеррористической операции».

Кроме того, руководство данных предприятий должно одновременно эвакуировать сотрудников, а также документы и ценное имущество на территорию, подконтрольную украинской власти.

Таким образом, украинское правительство пытается оставить жителей Донбасса без света и тепла, заявив ранее, что не бросит в беде своих граждан. Напомним, что ранее в Донецке перестала работать Укрпочта, были закрыты банки, а также прекращено движение железнодорожного транспорта с украинской территории.

Оставить комментарий